BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »
;

Sabtu, 09 Januari 2010

Till I Miss U... (a.k.a TIRAMISU ^^)

aloha…
ada yang tau makanan ini to.. kl yang tau pasti ingin memakannya atau membuatnya kan?
gw sih pernah bikin nih masakan, tapi ndk tau rasa aslinya abis temen2 gw yang ngicipin katanya enak, so nih gw kasih de resepnya moga2 aja ndk ada yang kelupaan
- white cream 1 kotak (kotaknya kaya minuman susu instant itu lo)
- mascarpone (bahan inti buat tiramitsu)
- rum
- kopi
- gula, kl bisa yg udh bubuk bagi jadi 2 bagian @100gram
- marbel cake(bisa cake yang lain, terserah sukanya apa. and ini cake juga bisa dibeli yang udh jadi atau bikin sendiri.. pasti tau donk cara bikin cake…)

cara buatnya:
- pertama2 itu cake yang ada kaw potong sesuai dengan cetakan atau wadah tempat naruh tiramitsunya ntar, tapi tuh cake jgn ampe menuhin tempat cetakan sebab sebagai basenya aja
- cairkan sedikit kopi(yg instant tapi jgn yg pake susu)dengan air campurkan dengan 2 sendok teh rum, setelah itu… dengan kuas masakan.. pake kuasnya tukang cat juga bisa hehehehe beri sedikit demi sedikit pada cake yang ada pada cetakan, secukupnya aja ndk harus ampe habis yang penting rata.
- kocok whitecream dengan gula bagian pertama ampe mengembang
- pada tempat yang lain kocok juga mascarpone dengan gula bagian kedua, pastikan gula dan mascapone telah tercampur dengan rata.
- setelah itu jadikan satu adonan mascapone kedalam adonan whitecream, kocok ampe rata.. sambil dikocok bisa diberi rum bila suka, ya kurang lebih 2 sendok makan aja ^^ kl byk2 ntr mala teler hehehehe
- setelah semua adonan tadi terkocok dengan rata, maka masukan adonan tadi kedalam cetakan yang ada cakenya tadi.. aturlah hingga semua bagian rata dengan adonan tadi.
- setelah semuanya beres, masukan kedalam kulkas.. ingat jgn di frezzer bisa2 jadi es balok ntr hehehe, yang fungsinya agar adonan tadi mengeras dan menjadi satu dengan cake yang ada.
masukan dalam kulkas kurang lebih 1 jam la

cara penyajian
- hidangkan tiramitsu ini dalam keadaan dingin kl udh ndk dingin ntr adonan atasnya seperti mencair dan tidak maknyus lagi hehehe
- untuk toping bisa diberikan bubuk kopi diatasnya, tapi jgn byk2..
- atau topingnya bisa juga dikasih bubuk coklat..
- atau yang lain menurut versi anda..

ya selamat mencoba…
till i miss u

sumber: http://laks0n0.wordpress.com/category/masakan/

0 comments:

Agan Kreatif dilarang men-Copy yah! Stop Menjiplak!

Protected by Copyscape Online Plagiarism Scanner